sábado, 21 de mayo de 2011

Goleada y fiesta (3-0)

Noche de fiesta en el estadio ‘Nuevo Los Cármenes’, donde el Granada CF ha doblegado al Villarreal B por 3-0. Con esta victoria, los rojiblancos consiguen matemáticamente su clasificación para disputar los Play Off de promoción a Primera División. Íñigo López abrió la lata a los cuatro minutos y Collantes e Ighalo sentenciaron el partido en la primera mitad.

Fabri apostó de salida con un esquema más ofensivo que en los últimos partidos, renunciando a jugar con un mediocentro defensivo y dando entrada a Collantes en la banda derecha. El planteamiento le salió bien al gallego, ya que a los cuatro minutos de juego el Granada CF marcaba el primero por medio de un remate de cabeza de Íñigo López a la salida de un córner botado magistralmente por Abel.

El Villarreal nunca renunció a su estilo de juego pese a tener el marcador en contra, intentando continuamente salir tocando desde la defensa y teniendo más posesión que el conjunto rojiblanco. En cambio, los de Fabri se mostraban cómodos en defensa dando señales de poder matar a la contra, y aún más a partir del minuto 17, cuando Collantes marcaba el segundo. El extremo gaditano recogió un balón en línea de tres cuartos y progresó hasta el área rival para batir por bajo a Mariño, que pese a tocar el esférico no impidió el segundo tanto rojiblanco.

El Granada quien volvió a demostrar su efectividad en el minuto 45. Dani Benítez montó la contra con una galopada por la banda izquierda para meterse en el área y servir en bandeja el tercero a Ighalo, que sólo tuvo que empujarla para dejar sentenciado el encuentro en la primera mitad. La tónica de la segunda mitad fue prácticamente la misma de la primera. El Villarreal intentaba llegar al área rival tocando, aunque ya con menos posesión del balón y mostrando cierta escasez de cara al gol. Las ocasiones de peligro seguían siendo cosa del Granada, jugando un fútbol directo aprovechando la velocidad de Collantes, Orellana y especialmente de Benítez, que protagonizó una gran actuación.

El partido finalizó con el mismo marcador de la primera parte y con la fiesta en las gradas de ‘Los Cármenes’, con el respetable celebrando con los jugadores lo que ya es una realidad: la clasificación matemática del Granada para disputar la fase de promoción a Primera División. Los rojiblancos se colocan terceros con 66 puntos por encima del Elche, próximo rival.

GRANADA CF 3-0 VILLARREAL B

GRANADA CF: Roberto, Nyom, Mainz, Íñigo López, Siqueira, Mikel Rico (Lucena, m.77), Abel Gómez (Juande, m.63), Collantes, Orellana, Dani Benítez e Ighalo (Óscar Pérez, m.75).

VILLARREAL B: Mariño, Kiko, Marcos Gullón, Nicki Bille (Joselu, m.82), Airan Cabrera, Marcos, Castellani, Jauma, Wakaso (Dutra, m46), Dorian y Ángel (Insa, m.46).

GOLES: 1-0, Íñigo López, m.4; 2-0, Collantes, m.17; 3-0, Ighalo, m.45.

ÁRBITRO: Prieto Iglesias, del colegio navarro. Amonestó a Siqueira en el Granada CF y a Wakaso, Ángel y Mariño en el Villarreal B.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 40 en la Liga Adelante, disputado en el estadio ‘Los Cármenes’ ante aproximadamente 16.500 espectadores.Lleno absoluto.

El mejor: Dani Benítez

Granada CF - Villarreal B from granadaenjuego on Vimeo.