domingo, 16 de septiembre de 2012

"Bochornoso" empate (1-1)

El Granada ha empatado a uno frente al Deportivo de la Coruña, un resultado que le deja sin conocer la victoria todavía esta temporada. Ni el horario ni la meteorología animaba a un gran partido por sofocante calor reinante (37 grados durante el partido). Pero las televisiones mandan. Los jugadores se contagiaron del ambiente. Tanto a gallegos como a granadinos les costó entrar en juego y las ocasiones se hacían esperar. Eran los rojiblancos los que llevaban el control del partido pero sin crear ningún tipo de peligro sobre la portería de Aranzubía.

El Deportivo parecía contento con la marcha del encuentro. No tenía la posesión pero no sufría lo más mínimo para mantener el 0-0, así que poco a poco fue adelantando sus líneas. El centro del campo acabó siendo blanquiazul mediada la primera mitad pero las ocasiones seguían llegando con cuentagotas, hasta que Mainz y Toño se pusieron de acuerdo para fabricar el gol del Depor. El central le hizo una cesión al cancerbero, que no acertó a despejar bien el balón y Oliveira se aprovechó para subir el 0-1 al marcador, a portería vacía. Una auténtica pifia antes del descanso.

El Granada salió con muchas ganas justo después de pasar por vestuarios, sin embargo, Oliveira estuvo muy cerca de ampliar diferencias con un 'gol fantasma' tras un disparo que se estrellaba en el larguero. El Granada controlaba pero seguía sin crear demasiado peligro y los gallegos se encontraban cada vez más cómodos, hasta el punto de que las mejores ocasiones caían de su lado.

El centro del campo era rojiblanco, sobre todo con la entrada del debutante Brahimi (que dejó muy buena impresión), pero la conexión del conjunto de Anquela con los hombres de arriba era inexistente. No obstante, los cambios del jienense tuvieron su efecto sobre el terreno de juego y Floro Flores aprovechaba uno de los pocos despistes de la zaga blanquiazul para poner el 1-1 en el marcador. Quedaban aún diez minutos de partido y los granadinos buscaron por todos los medios la remontada que no consiguieron culminar. El Dépor pudo haber "matado" el partido durante la segunda parte en un par de ocasiones que tampoco culminaron y se dedicaron a perder tiempo descaradamente con el propósito de cumplir con su objetivo. El Granada ha evidenciado poco entendimiento y falta de ideas y algunos de sus hombres no están dando el nivel esperado hasta el momento. La grada se impaciente y con calór, mucho mas. Asi que, empate... y gracias.

GRANADA CF 1-1 RC DEPORTIVO

GRANADA CF: Toño; Nyom, Íñigo López, Mainz, Siqueira, Rico (Jaime Romero, min. 71), Iriney (Ortiz, min, 80), Orellana (Machís, min.78), Torje, El-Arabi (Brahimi, min.45); Floro Flores.
RC DEPORTIVO: Aranzubía; Manuel Pablo, Evaldo, Marchena, Aythami; Juan Domínguez, Abel Aguilar, Bruno Gama (Ayoze, min. 73) Camuñas (Bergantiños, min.59); Riki (Oliveria, min.38), Pizzi
GOLES: 0-1: Oliveira, min. 41; 1-1, Floro Flores, min.81
ÁRBITRO: Jesús Gil Manzano, del colegio extremeño. Amonestó a Siqueira y Toño por el lado local. Por el lado deportivista, Manuel Pablo, Evaldo, Aranzubía, Aythami vieron cartulina amarilla
INCIDENCIAS: Partido de la cuarta jornada de liga disputado en el “Nuevo Estadio de Los Cármenes” ante alrededor de 18.000 espectadores. Las equipos base del Granada CF saltaron al campo para ser felicitados por los fieles granadinos.