domingo, 21 de octubre de 2012

Derrota y mala imagen (1-2)

La contienda tardaría escasos minutos en decantarse por el lado visitante. En el minuto 3, cuándo los jugadores locales estaban entrando en juego, se produjo la primera ocasión para el cuadro de Manolo Jiménez, con el correspondiente tanto. Una falta botada por Movilla fue aprovechada por Postiga para sorprender a la zaga rojiblanca y dejar el cuero dentro de las mallas de Toño. A pesar del tanto en contra, el cuadro de Anquela no se vino atrás y comenzó a intentar acechar a su oponente. Las malas noticias volvían a acechar al Granada CF, Jaime Romero tenía que abandonar el partido lesionado y en su lugar entraba Juanma Ortiz. Lo del extremo manchego es sin duda mala suerte, ya que cada vez que tiene la oportunidad de ser titular cae lesionado. El crono no se detenía y el Zaragoza comenzaba a sentirse muy cómodo sobre el terreno, todo lo contrario que a su rival, que cada vez le costaba más crear un jugada de peligro. Uno de los jugadores locales más activos era el rumano Torje que intentó aprovechar su rapidez.

El rumbo del partido comenzó a entrar en una dinámica muy oscura para los nuestros y ello lo supo aprovechar el conjunto aragonés para volver a ampliar distancias en el marcador. Paco Montañés fue el encargado de iniciar la jugada y su compañero Víctor Rodríguez el que la culminó. Sin lugar a dudas otro jarro de agua fría para los de Anquela, que veían que todo comenzaba a ponerse cuesta arriba. La zaga rojiblanca era un auténtico coladero y los desajustes defensivos y falta de concentración en las marcas se hicieron visibles. Sin lugar a dudas una pésima primera parte del equipo de Anquela que se vio claramente superado por su rival.Sendas escuadras saltaron al rectángulo sin ninguna variante en sus respectivos onces, hasta que en el minuto 51 el técnico de Linares sorprendía a todos con un cambio arriesgado sustituyendo a Nyom por Ighalo. El cambio hizo efecto en la actitud del equipo y el central rojiblanco Iñigo López estuvo cerca de acortar distancias para los suyos. Acto seguido Anquela hizo uso de su segundo cambio, sentando a Torje y dando entrada a Bryan Angulo. Los locales dispusieron de unas de las mejores jugadas para superar al guardameta maño. Gran jugada de Siqueira, de se deshace con facilidad de sus rivales, pero no acierta a poner el cuero en las botas de su compañero Ighalo, que estaba muy bien posicionado. Nuevamente, el chileno Orellana desaprovechó un libre directo para reducir la distancia en el marcador, encontrándose con una gran parada de Roberto.

El delantero portugués del Real Zaragoza Helder Postiga consiguió el primer gol del Zaragoza.

A 20 minutos del final de la contienda el colegiado mandó al brasileño Iriney a la calle por una entrada sobre Apoño. Las cosas comenzaban a pintar aún peor con un equipo con un jugador menos y que seguía sin funcionar. No obstante,  el partido dio un leve giro en el minuto 77, cuando El-Arabi aprovechó un saque de corner para marcar y acortar distancias para su equipo. 1-2 y todavía con tiempo por delante para intentar sacar al menos un punto del choque. Pero no fue así. La fe y el ímpetu de los rojiblancos se encontraba una y otra vez con un muro zaragocista. El Zaragoza pudo matar el partido a la contra y el Granada la tuvo en el último suspiro del descuento por mediación de Iñigo que no llegó por poco a un balón colgado por Mikel Rico. Cuarta derrota de la temporada del Granada CF, ante un Zaragoza que hizo los deberes desde el primer minuto de juego. La primera parte del equipo ha sido, sencillamente, desastrosa e impropia de un equipo de Primera y Anquela deberá tomar muy buena nota de esta circunstancia.

GRANADA CF 1-2 REAL ZARAGOZA

GRANADA CF: Toño; Nyom (Ighalo, min. 51), Iñigo López, Borja, Siqueira, Rico, Iriney, Orellana), Torje (Angulo, min.61), Jaime Romero (Juanma Ortiz, min. 13); El-Arabi.
REAL ZARAGOZA: Roberto; Sapunaru, Loovens, Paredes, Abraham; Zuculini (Jose Mari, min.61), Movilla, Apoño, Rodríguez (Edu Oril, min.85), Montañés; Postiga (Javi Álami, min. 90)
GOLES0-1, Helder Postiga, min. 3; 0-2, Víctor Rodríguez, min.27; 1-2, El-Arabi, min.77
ÁRBITRO: Jose Antonio Teixera Vitienes, del colegio cantabro. Amonestó a Iriney, Nyom, Iñigo López, Orellana y Ortiz por el lado local. Por el lado maño, Movilla, Postiga, Paredes y Apoño vieron cartulina amarilla. Iriney se fue a la caseta en el minuto 71 por roja directa, al igual que el entrenador visitante Manolo Jiménez.
INCIDENCIAS: Partido de la octava jornada de liga disputado en el “Nuevo Estadio de Los Cármenes” ante alrededor de 20.000 espectadores. La hinchada granadina reflejo su descontento con las decisiones tomadas por el Ayuntamiento de Granada por el convenio de uso del recinto del Zaidín.

El mejor: No hubo