lunes, 14 de enero de 2013

Empate "in extremis" (2-2)

El Granada CF consigue un valioso punto en el último suspiro del partido, gracias a un penalty transformado por Siqueira. El lateral granadino también anotó otro tanto de penalty en la primera mitad. Con este resultado, aunque el bagaje de puntos es "pobre" y por debajo de lo esperado, se termina la primera vuelta fuera de zona de descenso, en la que se encuentra inmerso ahora el Mallorca de Caparrós.

La primera parte fue "plana" y con poco fútbol. El Granada, en dos errores defensivos, encajó los dos tantos del Getafe. En ambos goles, el pretendido (y descartado) Colunga, que cuajó un buen partido, fue el protagonista. Con el 1-0 en el marcador, hubo un "discutido" penalty a favor del Granada por manos dentro del área getafense, que transformaría Siqueira para empatar. Al filo del descanso, Alcácer, en dudosa posición antirreglamentaria, volvería a adelantar al equipo azulón e irse con ventaja a vestuarios (2-1).

En la segunda mitad, el Granada se hizo el dominador del partido y tuvo sus ocasiones. Los cambios surtieron efecto y la entrada de Recio por Iriney y de Jaime por un "desaparecido" Angulo, sentaron bien al equipo que no culminó algunos remates claros de Brahimi, Siqueira e Ighalo.

Luis Garcia movío ficha y dio entrada a Sarabia y Alvaro Vázquez que aportaron consistencia y peligro a la contra. Desde su entrada, el Getafe tuvo la sentencia en 3 claras ocasiones de gol que el poste, en 2 ocasiones, y Roberto se encargarían de desbaratar.

El partido era de ida y vuelta y asi se llegó a los últimos minutos en los que otra mano fue la protagonista final de un Granada que nunca se dio por vencido. El arbitro decretó penalty y Siqueira se encargaría de empatar en el 93 y arañar un punto que se antoja valioso y suficiente para salir de zona de descenso a la conclusión de la primera vuelta.

Esperemos que el empate de confianza y las altas comiencen a producirse cuanto antes para mejorar la imagen y conseguir victorias, que es lo que más se necesita. Aunque hoy, visto lo visto, el empate sabe a victoria, y más cuando no hay pegada...

GETAFE CF 2-2 GRANADA CF

GETAFE CF: Moyá, Valera, Alexis, Rafa, Abraham, Gavilán (Borja, m.89); Juan Rodríguez, Xavi Torres, Diego Castro, Colunga (Álvaro, m.74) y Alcácer (Sarabia, m.68).
GRANADA CF: Roberto, Nyom (Orellana, m.72), Mainz, Diakhaté, Siqueira, Mikel Rico, Iriney (Recio, m.54), Torje, Brayan Angulo (Jaime, m.54), Brahimi e Ighalo.
GOLES: 1-0: Juan Rodríguez, m.18; 1-1: Siqueira (penalti), m. 28; 2-1: Alcácer, m. 41; 2-2: Siqueira (penalti), m. 90.
ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo, del colegio catalán. Amonestó con tarjeta amarilla a Iriney y Diego Mainz por parte del Granada y a Colunga, Gavilán y Castro por parte del Getafe.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada en Primera División, disputado en el estadio ‘Coliseum Alfonso Pérez’ de Getafe, ante aproximadamente 7.000 espectadores.

El mejor: Siqueira