miércoles, 31 de julio de 2013

Pretemporada: Granada CF 6-1 La Roda

El Granada se da un festín

Media docena de tantos. El Granada CF no tuvo piedad de La Roda, conjunto albaceteño de Segunda División B, y se rehizo de la derrota ante el Watford FC. El equipo de Lucas Alcaraz endosó un contundente 6-1 a su rival. Y eso que el partido no pudo empezar peor para los intereses granadinos, que antes del primer minuto del choque ya perdía por un tanto. Riki y Buonanotte firmaron un par de goles cada uno y fueron los más determinantes. Coeff probó tanto en la defensa como en la medular. Boateng ocupó el lateral derecho. Aunque la mejor noticia y novedad en el once fue la vuelta de Fran Rico que despuntó detalles de su inmensa calidad.

El partido comenzó eléctrico y con los futbolistas de La Roda muy enchufados. Tanto que no se habían cumplido los primeros 60 segundos y ya habían logrado batir al arquero Karnezis, en una falta de entendimiento entre Coeff y el guardameta griego. Tras el palo inicial, el Granada CF trató de hacerse con el control del cuero y el esférico, con un activo Fran Rico en la media granadinista. El gallego, titular más de un año después.

El empate no tardó en llegar. Corría el minuto 14 cuando Riki aprovechó un barullo en el área para hacerse hueco y meter el esférico en la portería defendida por Bocanegra. Acto seguido, La Roda tuvo la ocasión de ponerse de nuevo por delante, pero Del Moral falló ante el arco. Sería el Granada CF el que no perdonaría. En el 25', Buonanotte cruzaba el balón a pase de Álvaro García, uno de los más activos del amistoso. Con ese marcador concluyó el primer tiempo.

La segunda parte comenzó mejor que la primera para los rojiblancos. En el 46', Álvaro conseguía el tercero al batir al portero rival con una vaselina. Y, en el 50', Riki hacía el cuarto. A partir de ahí, los albaceteños bajaron los brazos y los pupilos de Alcaraz jugaron casi a placer. Buonanotte en el 58' culminaba una gran jugada grupal y ponía la 'manita' en el marcador. El carrusel de cambios se sucedía entre ellos el de Fran Rico, que jugó 85 minutos- hasta que El-Arabi, tras recibir una dura entrada, se revolvió contra un rival golpeando su rostro y vio la roja. Rubén, de La Roda, también sería expulsado por doble amarilla antes del definitivo tanto de Piti, ya en el 88'.

Ficha del partido.

Granada: Karnezis, Boateng, Mainz, Coeff, Douglas, Fran Rico, Fatau, Migue García, Álvaro, Buonanotte y Riki. Cambios: Murillo, Diakhaté, Piti y El-Arabi.
La Roda: Bocanegra, Raúl Haro, Patuso, Ajete, Mateo, Jesús, Rubén, Raúl Espínola, Pérez Reverte, Romero y Nacho del Moral. Cambios: Dimas, Salcedo, Mitco y Albiol.
Árbitro: Navarro Fuentes (C. Murciano). Expulsó por roja directa a El-Arabi, y por doble amonestación a Rubén. Amonestó por el Granada a Buonanotte y por La Roda a Jesús y Mitco.
Goles: 0-1, min 1: Nacho del Moral; 1-1, min 14: Riki; 2-1, min. 25: Buonanotte; 3-1, min. 46: Álvaro; 4-1, min. 50: Riki; 5-1, min. 58: Buonanotte; 6-1, min. 88: Piti.
Incidencias: Cuarto amistoso de pretemporada del Granada disputado en las instalaciones de La Manga Club ante unos 150 espectadores.