miércoles, 24 de noviembre de 2010

Por la "Puerta" grande (1-1)

El Granada se alzó con el III memorial Antonio Puerta, al imponerse en los penaltis al anfitrión, el Sevilla FC, tras el empate a uno del partido. Los rojiblancos estuvieron a la altura del conjunto de Primera división, con un equipo que mezcló titulares y suplentes, al que tutearon por momentos.

El arranque fue algo tímido pero pronto los de Fabri se percataron de que tenían opción de ganar a los locales. En una buena llegada, Carlos Calvo se sacó un disparo que entró por debajo de las piernas del meta Javi Varas. La primera parte dejó a un Granada que tuvo bastante el esférico y no se amilanó ante el Sevilla, con caras tan conocidas como la de Kanouté, Cáceres, Zocora, Romaric o Negredo, entre otros.

En la segunda parte el Sevilla lavó por completo su cara con un once totalmente remozado, mientras que el Granada dio salida a otros no habituales, junto algún titular que había descansado de inicio. Benítez hizo un destrozo por la banda izquierda pero los de Gregorio Manzano se aproximaron con bastante peligro, gracias a Rodri. José Carlos tuvo la fortuna de empatar en el minuto 57, tras un disparo que rechazó en Mensah y se fue a la red.

El Granada intentó buscar el triunfo por todos los medios, pero Palop estuvo inmenso en dos ocasiones clarísimas, una por medio de Tariq a centro de Benítez y la otra tras remate a bocajarro de Barrancos, tras nueva jugada maestra de Dani Benitez.

Ambos equipos levantaron un poco el pie del acelerador y se condujeron hacia la tanda de penaltis. Siqueira, Óscar Pérez, Abel Gómez y Lucena no fallaron sus lanzamientos. Campaña mandó el suyo a las nubes y José Carlos se topó con la parada de Roberto.

El capitán Lucena recogió de manos del presidente del Sevilla, José María Del Nido, el medio relieve de plata que recuerda la figura de Puerta. Era un amistoso pero siempre da moral a un equipo de Segunda como el Granada el hecho de vencer a un rival de empaque como el de Nervión.

SEVILLA FC 1-1 GRANADA CF (2-4 en los penaltis).

Sevilla FC: Javi Varas; Bernardo, Cáceres, Fernado Navarro, Konko; Romaric, Zokora, Luis Alberto, Alfaro; Negredo y Kanouté. También jugaron Palop, Jairo Caballero, Moisés, Campaña, Renato, Rodri, Cigarini, Dabo, Alexis, Luna y José Carlos.

Granada CF: José Juan; Nyom, Lucena, Iñigo López, Siqueira; Rico, Bergantiños, Collantes, Carlos Calvo; Felipe; y Geijo. Al descanso: Kitoko, Mensah, Óscar Pérez, Abel Gómez, Benítez, Granada y Tariq. En el minuto 62 Roberto por José Juan y Barrancos por Carlos Calvo.

Goles: 0-1, m. 8: Carlos Calvo; 1-1, m. 57: José Carlos. En los penaltis: Renato marca, Siqueira marca; Campaña fuera, Óscar Pérez marca; José Carlos falla, Abel Gómez marca; Rodri marca, Lucena marca (2-4).

Árbitro: Israel Mariscal Sánchez (comité andaluz). Amarilla a Cigarini.

Incidencias: Sánchez Pizjuán. Unos 2.000 espectadores.

El mejor: Dani Benítez