miércoles, 26 de enero de 2011

Valioso empate con diez (2-2)

El Granada CF ha obtenido un valioso empate ante el Tenerife que, aunque colista, es un equipo llamado a arrancar en cualquier momento de la liga y salir de la crítica situación deportiva que padece.
El partido se puso muy bien para los rojiblancos, que se adelantaron en el marcador gracias a un impresionante zapatazo de Dani Benitez, que regresaba despues de su sanción de 3 partidos, introduciéndose por toda la escuadra de la meta defendida por Sergio Aragoneses.

El Granada se estaba asentando en el centro del campo y parecia que el partido se podía "matar" con el paso del tiempo por la superioridad rojiblanca.

Pero no fue así. Todo cambió en apenas unos minutos. Oscar Perez, en un error garrafal, puso en bandeja un balón a Nino que sirvió a Antonio Hidalgo y éste no perdonó el empate.

Sin mucho tiempo para recuperarse del varapalo del empate, Orellana provocó su expulsión con dos absurdas tarjetas amarillas, con consiguiente gol por otro caótico fallo de Jose Juan, una vez botada la falta que habia provocado la expulsión del chileno.

Todo se tornaba oscuro con un Granada tocado, por debajo en el marcador y , otra vez, con un hombre menos durante muchos minutos (60 minutos), como ocurriera contra el Recre el pasado domingo.

Pero, una vez mas, el equipo se sobrepuso en la segunda mitad y, gracias a los cambios que introdujo Fabri (sobre todo el de Carlos Calvo por Oscar Perez), el equipo se impuso al Tenerife y consiguió igualar por medio de Carlos Calvo en el minuto 75.

Se veía venir y el Tenerife se volcó con todo en los minutos fnales con alguna ocasión clara.

Aunque al final quien la tuvo fue un inconmensurable Mikel Rico en el descuento pero, no pudo ser.

El equipo termina la primera vuelta 6º clasificado, en zona de promoción a PRIMERA, a 1 punto del cuarto clasificado y, lo que es mejor, dando sensación de que lo puede hacer mejor, sobre todo fuera de casa.

CD TENERIFE 2-2 GRANADA CF

CD TENERIFE: Aragoneses; Beltrán (Natalio, m. 70), Melli (Beranger, m. 42), Luna, Sicilia; Ricardo, Julio Álvarez, Juanlu, Omar (Kome, m. 75); Hidalgo; y Nino.

GRANADA CF: José Juan; Nyom, Íñigo López, Mainz, Siqueira; Mikel Rico, Óscar Pérez (Carlos Calvo, m. 49), Abel Gómez; Orellana, Benítez (Collantes, m. 90) y Geijo (Ighalo, m. 79).

GOLES: 0-1, Benítez, m.15; 1-1, Antonio Hidalgo, m.20; 2-1, Julio Álvarez, m.31; 2-2, Carlos Calvo, m.67.

ÁRBITRO: Piñeiro Crespo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Ricardo, Melli, Sicilia y Luna. En el Granada CF amonestó a Siqueira y expulsó con doble amarilla a Orellana.

INCIDENCIAS: Partido aplazado correspondiente a la decimoquinta jornada en Segunda División, disputado en el estadio ‘Heliodoro Rodríguez López’ ante 11.146 espectadores.

El mejor: Carlos Calvo