viernes, 11 de febrero de 2011

Se "comen" al queso manchego (3-0)

El Granada logró su tercera victoria consecutiva y se aúpa a la cuarta posición tras superar con claridad (3-0) a un Albacete que agudiza su crisis de resultados con su quinta derrota seguida.

El equipo rojiblanco, que dominó el choque en todo momento, se topó en la primera parte con un inspirado Keylor Navas, pero en la segunda encontró el camino del gol y sentenció a los manchegos con tantos de Dani Benítez, de penalti, Geijo y Diego Camacho, en propia puerta. El marcador provocó otra fiesta en Los Cármenes, que está disfrutando de una temporada histórica y casi se llena pese a que el choque se disputó en día laborable.

Los primeros 45 minutos fueron de claro color local, salvo momentos concretos de inservible dominio visitante. De todos modos, las únicas ocasiones fueron de los rojiblancos, que se encontraron con un notable guardameta que, para alegría de los suyos, llegó a tiempo para jugar tras sus compromisos internacionales.

El meta costarricense abortó a los ocho minutos una doble ocasión de Orellana, mientras que a los 23' interceptó con éxito un disparo de Carlos Calvo. Las dos mejores posibilidades de gol antes del descanso llegaron en otro arreón del Granada, pero Mikel Rico estrelló su cabezazo en el larguero (38') poco antes de que Navas volviera a evitar el tanto en un mano a mano con Geijo.

El panorama no cambió tras el paso por vestuarios y el Granada no tardó en abrir el marcador. A los ocho minutos, Dani Benítez colocó el 1-0 al transformar un claro penalti cometido por Antonio López a Orellana. El gol en contra obligó al Albacete a irse arriba, aunque la entrada al campo de Tato y Guille Pérez no mejoró a los manchegos, que sólo se acercaron con relativo peligro en un inocente cabezazo de Sousa que se marchó fuera (67').

Los espacios dejados por el Albacete fueron aprovechados por el Granada para finiquitar el choque. Geijo no faltó a su con el gol e hizo el segundo tras una sensacional contra conducida por Orellana.

Ahí acabó el choque, pese a quedar por delante un cuarto del mismo. Los locales cerraron el marcador en el tiempo añadido gracias a una acción desafortunada de Diego Camacho, que marcó en su propia portería tras una formidable galopada de Nyom.

La segunda parte cerró el partido y el marcador tras un auténtico vendaval rojiblanco que el Albacete no pudo aguantar.

GRANADA CF 3-0 ALBACETE

Granada CF: Roberto, Nyom, Siqueira, Íñigo López, Mainz, Mikel Rico, Abel Gómez, Orelllana (Collantes, m.83), Carlos Calvo (Juande, m.70), Dani Benítez y Geijo (Ighalo, m.85).

Albacete: Keylor Navas, Kike Tortosa, Tarantino, Diego Camacho, Cherfa, Verza, De Lerma, Balboa (Guille Pérez, m.60), Antonio López, Sousa y Gluscevic (Tato, m.60).

Goles:1-0, (m.53): Dani Benítez, de penalti. 2-0, (m.71): Geijo. 3-0, (m.90): Diego Camacho, en propia puerta

Árbitro: Piñeiro Crespo (Asturiano). Mostró cartulina amarilla al local Orellana y a los visitantes Gluscevic, Kike Tortosa, Antonio López y Sousa.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de Liga en Segunda División disputado en Los Cármenes ante 15.000 espectadores.

El mejor: Siqueira