domingo, 17 de abril de 2011

Fuertes en casa (2-0)

El Granada CF se ha impuesto en la tarde de hoy al CD Numancia, merced a un gol de Álex Geijo en la primera mitad y otro de Juanjo Collantes casi coincidiendo con el final del partido. Los rojiblancos realizaron un encuentro muy trabajado aunque menos vistoso que en otras tardes, ante un Numancia que vino a Granada a jugar pero que careció de profundidad en los metros finales.El choque comenzó con la ‘tarjetada’ prevista en la grada como prolegómeno, en señal de protesta por los últimos arbitrajes.

El Granada tuvo su habitual intenso arranque de los partidos en casa, con Geijo dando el primer aviso a los cuatro minutos. El Numnacia intentó controlar la posesión del balón y lo consiguió por momentos, pero se mostró inoperante en los metros finales. Los rojiblancos trataban de hacer su fútbol directo, robando el cuero y montando la contra, y en el minuto 18 un pase en profundidad de Abel sirvió para que Geijo se marchara en velocidad y resolviera el mano a mano por bajo ante Lafuente, anotando su gol número 23 en lo que va de temporada.

El primer tanto le dio más confianza al conjunto local. El Numancia lo intentaba por las bandas, especialmente por la Cedric, tratando de aprovechar su velocidad. Pero las ocasiones más claras serían siempre del la escuadra rojiblanca. Tras la reanudación, los de Fabri salieron con la intención matar el partido en los primeros minutos, rozando el gol en las botas de Benítez, con disparo que terminó en un saque de esquina en el que Abel estuvo a punto de lograr el gol olímpico. La segunda nota triste llegó en el minuto 53, con la lesión de Rubén Párraga, que se retiró en camilla tras chocar en una acción con Barkero.

Curiosamente, los dos laterales y novedades en el día de hoy tuvieron que abandonar el campo. Collantes entró para jugar como extremo y Dani Benítez se situó de lateral izquierdo, cumpliendo a la perfección al igual que Mensah.

El Numancia intentó la reacción en busca del empate y volvió a hacerse con el control del balón, esta vez durante gran parte del segundo periodo. Aún así fueron los granadinos quienes dispusieron de las ocasiones más claras para matar el partido. Ya casi con el tiempo cumplido, Collantes recibió un gran pase de Mensah dentro del área y ajustó el esférico al palo derecho del cancerbero, poniendo la sentencia final.

GRANADA CF 2-0 CD NUMANCIA

GRANADA CF: Roberto, Jonathan Granada (Mensah, m.13), Íñigo López, Diego Mainz, Rubén Párraga (Collantes, m.53), Mikel Rico, Lucena, Dani Benítez, Abel Gómez (Juande, m.82), Orellana y Geijo.

CD NUMANCIA: Lafuente, Flaño, Culebras, Pavón, Nano, Nagore (Íñigo Vélez, m.74), Garmendia (Ibrahima, m.60), Dimas, Ion Vélez (Víctor Andrés, m.60), Barkero y Cedric.

GOLES: 1-0, Geijo, m.18; 2-0 Collantes, m.89. ÁRBITRO: Ontanaya López, del colegio castellano-manchego. Amonestó a Roberto, Mainz y Geijo en el Granada y a Íñigo Vélez y Barkero en el Numancia.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada número 34 en la Liga Adelante, disputado en el estadio ‘Los Cármenes’ ante cerca de 15.000 espectadores.

El mejor: Lucena

Granada CF - CD Numancia from granadaenjuego on Vimeo.