jueves, 8 de agosto de 2013

Pretemporada: Real Jaén 1-3 Granada CF

El  Granada CF se impuso en "La Victoria" en el partido de presentación del equipo jiennense ante su afición en su retorno a la Segunda División del fútbol español, once temporadas después. Real Jaén, con el que puede ser su 'once' de gala, empezó con un ritmo mayor el partido y tuvo un par de ocasiones antes de marcar. Roberto salvó un disparo de Juanma después de un error defensivo de Coeff. En ese saque de esquina, Fran Machado se adelantó a la zaga en el primer palo y cabeceó de manera impecable. Corría apenas el minuto diez y el Granada ya tenía que remar a contracorriente.
El único de los rojiblancos que se mostró más activo en la primera mitad fue Brahimi, que lo intentó por ambos costados y también por el centro. No obstante, el Jaén supo cómo frenar y provocar su desesperación al ver que no era capaz de progresar con fluidez hacia la portería contraria.
Yebda apareció de forma puntual en una medular en la que Fran Rico puede convertirse en imprescindible si el físico le acompaña. Por las bandas, Nico estuvo muy discreto y Benítez, que actuó de capitán, solo adquirió protagonismo en un par de lances por la izquierda que no evitaron que el Granada se marchara al descanso por detrás.
Tras la reanudación, el guardameta Toni Soriano quiso ser protagonista pero en el apartado negativo. La presión de Aranda, que acababa de entrar, forzó un error en el pase para que El Arabi rematara a puerta vacía. Siete minutos después, Fran Rico se encargó de darle la vuelta al marcador con un gran gol de falta directa, confirmando así la mejoría física del gallego.
Las intervenciones de Roberto evitaron los acercamientos de un Jaén en el que Manuel Herrero cambió a todos sus jugadores de campo. En el ecuador del segundo acto llegó la sentencia para el Granada. Un nuevo error de Toni García, que arriesgó ante la presión de El Arabi, propició un robo de Yebda, que fue cazado por el meta.
El delantero marroquí se encargó de materializar la pena máxima y colocar un definitivo 1-3 que refleja la diferencia de categoría entre ambos conjuntos, que aumenta aún más con regalos como los que concedió el guardameta García.
FICHA TÉCNICA:
Real Jaén: Toni García, José Cruz, Nino, Servando, Víctor Curto, Juanma, Jona, Fran Machado, Álex Cruz, Kitoko, Santi Villa. Entraron en el minuto 67 Dani Torres, Cascón, Hugo Álvarez, Cobo, Edgar, Nando, Jozabed, Damián, Adri y Mario Martos. En el 78 también ingresó en el terreno de juego Olivares, portero suplente.
Granada CF: Roberto, Carmona, Coeff, Murillo (Diakhaté, m.79), Douglas, Yebda, Fran Rico, Nico (Puertas, m.84), Benítez (Álvaro, m.71), Brahimi (Aranda, m.46) y El Arabi (Buonanotte, m.84).
Goles: 1-0, m.10: Fran Machado a la salida de un córner. 1-1, m.47: El Arabi remacha a puerta vacía. 1-2, m.54: Fran Rico de falta directa. 1-3, m.77: El Arabi, de penalti.
Árbitro: Munuera Montero (andaluz). Amonestó al local Jozabed (m.75).
Incidencias: Partido disputado en el estadio de La Victoria ante unos seis mil espectadores.