domingo, 14 de septiembre de 2014

Demasiado tarde (0-0)

La revolución llega tarde

El Granada CF y el Villarreal empataron sin goles en el Estadio Nuevo Los Cármenes en un encuentro en el que las ocasiones más claras llegaron al final, sobre todo para los locales, que se toparon con un sensacional Sergio Asenjo. El cuadro visitante tuvo más posesión de balón, sobre todo en una primera parte aburrida y sin opciones de gol, aunque los rojiblancos mejoraron con los cambios y acabaron asediando a un oponente que no renunció nunca al triunfo.

Con demasiado respeto entre ambos equipos y mucho más acierto de los contendientes en tareas defensivas que ofensivas transcurrió una primera parte en la que no se produjo ningún disparo entre los tres palos. El Granada tuvo un inicio de partido fulgurante disponiendo a los tres minutos de su mejor ocasión del primer tiempo, pero el cabezazo del joven nigeriano Isaac Success se marchó ligeramente desviado.

Granada 0-0 Villarreal: Empate justo en Los CármenesEl Villarreal fue creciendo con el paso de los minutos conforme incrementaba su posesión del balón, una vez que el Granada le cedió la pelota. Partido demasiado táctico, insulso y espeso.

La segunda mitad tuvo más ritmo y ambos equipos se mostraron más peligrosos, a lo que ayudó los cambios realizados por ambos técnicos, aunque tampoco es que hubiera un aluvión de ocasiones. Roberto Fernández tuvo que intervenir por primera vez en un intencionado cabezazo del brasileño Gabriel Paulista que se encontró el rechace del cancerbero a córner. La respuesta rojiblanca llegó con otro testarazo, este muy intencionado de Alfredo Ortuño tras anticiparse a la zaga, que puso a prueba a Sergio Asenjo.

Pese a dar la sensación de que a ninguno de los contendientes le disgustaba el empate, los dos se volcaron en los instantes finales, sobre todo el Granada, contando con claras posibilidades de romper el resultado inicial. Después de que Vietto y Cheryshev probaran desde lejos a Roberto, Asenjo realizó cuatro paradas providenciales para salvar a los suyos. Una ante el venezolano Darwin Machís, otra ante Fran Rico en una falta lejanísima que se envenenó y dos más, que fueron extraordinarias, ante los colombianos Jhon Cordoba y Jeison Murillo, está última en un cabezazo a bocajarro.

La revolución llegó demasiado tarde. Empate y punto.

GRANADA CF 0-0 VILLARREAL CF

Granada CF: Roberto; Nyom, Babin, Murillo, Juan Carlos; Iturra, Fran Rico, Rochina, Piti (Javi Márquez, m. 56); Success (Machís, m. 46) y Ortuño (Jhon Córdoba, m. 82).
Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel Paulista, Adrián Marín (Rukavina, m. 75); Bruno Soriano, Trigueros, Moi Gomez, Espinosa (Cani, m. 64); Vietto y Gerard Moreno (Cherysev, m. 63).
Árbitro: Del Cerro Grande (colegio madrileño). Amonestó a los locales Nyom, Machís y Córdoba; y a los visitantes Vietto y Trigueros.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga BBVA, disputado en el estadio de Los Cármenes, ante 16.251 espectadores.

El mejor: Murillo