lunes, 21 de diciembre de 2015

Derrota de "Champion" (0-2)

El Granada salió al terreno de juego con la intención de llevar el peso del partido y durante los primeros compases del encuentro dominó la posesión del esférico, creando las primeras ocasiones de peligro hacia la meta rival. Peñaranda se mostró muy activo y cada acción del venezolano originaba una nueva oportunidad, incluso se atrevió con un remate de chilena que acabó atrapando el guardameta Rubén Blanco.

El partido se encontraba en un punto de máxima igualdad entre ambos conjuntos cuando en una rápida jugada combinativa del Celta llegó el primer tanto para los visitantes. Una pared entre Iago Aspas y Señé en el borde del área, dejó a Señé solo ante Andrés y el canterano cedió el esférico a Orellana para que marcase a puerta vacía. El exjugador rojiblanco, que estaba siendo el futbolistas más desequilibrante de su equipo, inauguró el marcador para poner el 0-1 en Los Cármenes.
Tras el tanto, el conjunto de Berizzo se animó y a punto estuvo de hacer el segundo gol tras un centro chut de Señé que se estrelló en el larguero. Bongonda recogió el rebote pero no consiguió rematar de forma correcta y Babin acabó despejando el balón bajo palos. Los rojiblancos comenzaron a sufrir con cada ataque del rival y se mostraban incapaces de crear peligro a la zaga celeste.
A falta de un minuto para el final de la primera mitad, el Celta volvió a perforar la meta granadinista con un segundo gol que dejó retratada a la zaga nazarí. Un pase de Señé hizo que Jonny llegase hasta la línea de fondo, y sin ningún tipo de oposición, centró atrás para que Aspas, que entró desde atrás por el centro del área libre de marca, rematase a placer para hacer el gol. La pasividad de la defensa granadinista permitió al Celta ampliar su ventaja en el marcador y dejó al Granada muy tocado anímicamente.

Tras el descanso, Sandoval decidió dar un cambio a su equipo y dio entrada a El-Arabi por Fran Rico para ir a por todas y conseguir mejorar la faceta ofensiva de los suyos. El Granada lo intentaba pero carecía de peligro y calidad para hacer daño a su rival. Mientras, el Celta se encontraba cómodo con el transcurso del partido y defendía con tranquilidad su ventaja.
La segunda parte no dejó grandes ocasiones y el partido finalizó con 0 a 2 en el luminoso de Los Cármenes sumando una nueva derrota en casa para los rojiblancos. Con esta derrota los rojiblancos continúan con 14 puntos pero fuera de los puestos de descenso empatados con el Rayo Vallecano y el Málaga. La próxima semana los granadinistas visitarán el Estadio de Gran Canaria para enfrentarse a Las Palmas.

GRANADA CF 0-2 RC CELTA

Granada CF: Andrés; Foulquier, Babin, Lombán, Biraghi; Rochina (Uche, 66’), Fran Rico (El-Arabi, 46’), Rubén Pérez, Javi Márquez (Rober, 75’), Success, y Peñaranda.
RC Celta de Vigo: Rubén Blanco, Hugo Mallo, Bongonda, Iago Aspas (Guidetti, 81’), Orellana (Gómez, 88’), Wass, Jonny, Planas, Cabral, Señé (Pape, 90’) y Augusto.
Árbitro: Juan Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó por parte del Granada a Rochina, Rubén Pérez, Success y  Uche. Y por parte del Celta a Iago Aspas y Planas.
Goles: 0-1, Orellana (19’); 0-2, Aspas (45’).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga BBVA entre Granada CF y RC Celta de Vigo en el Nuevo Estadio de Los Cármenes ante 14537 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Jesús Sámper, presidente del Real Murcia y expresidente de la LFP.

El mejor: Success