domingo, 13 de diciembre de 2015

Peñaranda estelar (1-2)

Foto 19 de la galería

El partido comenzó con un Granada dominando la posesión de la pelota pero su superioridad con el esférico no conseguía traducirse en ocasiones claras de gol. Por su parte, el Levante comenzó dormido pero puso en alerta a los rojiblancos con dos llegadas que pudo atajar con seguridad Andrés Fernández.

Durante los primeros 45 minutos ninguno de los equipos  realizó un gran juego debido a las continuas pérdidas de balón y a las reiteradas faltas que paralizaban el ritmo del encuentro. Poco fútbol se vio durante la primera mitad en el Ciudad de Valencia y el marcador acabó señalando un cero a cero que hacía justicia a lo visto en el campo.

Foto 6 de la galeríaTras la reanudación, el conjunto local salió con más ímpetu pero fue el Granada el que consiguió abrir la lata. Y lo hizo con un auténtico golazo del joven atacante Peñaranda. El venezolano recibió un pase en largo de Rochina para montar el contragolpe, lo controló de manera exquisita bajando la pelota con suavidad y orientándola hacia puerta. Corrió adentrándose en el área rival y ante la salida del guardameta Rubén cruzó el cuero con suavidad para hacer establecer el cero a uno en el luminoso. Gran gol de Peñaranda que se convierte en el jugador más joven en marcar con el Granada CF en Primera División con 18 años y 195 días.

Con ventaja en el marcador, el Granada dio un paso atrás y esperó al Levante para sorprenderlo al contragolpe. Aunque los valencianos no bajaron y los brazos y buscaron constantemente poner las tablas en el marcador. Y desgraciadamente para los rojiblancos llegó ese momento. Fue en el minuto 65, cuando una falta lateral colgada al segundo palo era rematada por Simao, libre de marca, para que éste batiese a Andrés con un buen testarazo.
Con 1-1 en el marcador, Sandoval fue dando salida a hombres como Edgar, Javi Márquez y El-Arabi para conseguir el tanto que les diese la victoria. Los rojiblancos siguieron apretando a sus rivales y a punto estuvo El-Arabi de anotar, pero el remate del marroquí fue invalidado por el colegiado debido a un fuera de juego que impidió el tanto granadinista.

Foto 11 de la galería

El partido parecía que finalizaría con empate en el luminoso pero en el minuto 87 llegó el gol de la victoria nazarí. Y de nuevo el protagonista fue Peñaranda. El joven delantero forzajeó con los defensas rivales y consiguió despegarse del duro marcaje al que era sometido para buscar hueco y golpear fuerte el esférico desde fuera del área. El efecto del balón despistó al meta del Levante que se tiró para el lazo contrario y no logró despejar el balón con el pie.
El encuentro concluyó con la victoria del Granada por 1-2 y con un claro protagonista: Peñaranda. Además de anotar los dos goles y conseguir los tres puntos para su equipo, trabajó mucho y su implicación fue máxima durante los 90 minutos de juego. Con esta victoria, la tercera de la temporada, el Granada se pone con 14 puntos y dormirá esta jornada fuera de los puestos de descenso.

LEVANTE UD 1-2 GRANADA CF

Levante: Rubén, Pedro López (Verza, m.22), Navarro, Feddal, Toño; Simao, Camarasa, Lerma, Rubén, Morales (Roger, m.58) y Deyverson (Casadesús, m.81).
Granada: Andrés, Foulquier, Babin, Lombán, Biraghi; Fran Rico (Javi Márquez, m.76), Rochina, Rubén Pérez, Rober (Edgar, m.70), Succes (El Arabi, m.80) y Peñaranda.
Goles: 0-1, m.50: Peñaranda. 1-1, m.66: Simao. 1-2, m.88: Peñaranda.
Árbitro: Vicandi Garrido. Amonestó por el Levante a Verza, y por el Granada a Fran Rico y Andrés.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga BBVA, disputado en el estadio 'Ciutat de Valencia' ante 12.466 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los dos policías españoles muertos en el ataque junto a la Embajada española en Kabul.

El mejor: Peñaranda