sábado, 26 de febrero de 2011

Manita y palmas (5-2)

El Granada sigue imparable y, pese a las importantes bajas, demostró que tiene una gran plantilla donde cualquiera puede jutar y mantener el gran nivel que el equipo está mostrando en los últimos partidos que lo han situado en la parte alta de la clasificación.
La escuadra rojiblanca comenzó creando peligro desde los primeros minutos. Primero fue Ighalo quien no acertó a culminar una falta botada por Abel y seguidamente Geijo remataba de cabeza rozando el palo un centro de Benítez. La Unión Deportiva consiguió frenar el arranque intenso del Granada y equilibrar la posesión de balón, aunque le costaba llevar peligro a los dominios de Roberto.

Sin embargo, en el minuto 20 el Granada puso tierra de por medio, anotando el primero por medio de un lanzamiento de falta de Dani Benítez. El balear ejecutó con la zurda, el esférico botó al borde del área pequeña sin que Ighalo llegara rematar y sorprendió a Barbosa. Tras el gol, el conjunto canario comenzó a llevar la iniciativa y volvió a equilibrar el choque.

El partido comenzó a entrar en dinámica de ida y vuelta en la recta final de la primera parte y con la Unión Deportiva poniendo más peligro. El conjunto amarillo intentaba buscar la contra por la banda de Mikel Rico, y en una de ellas llegó el gol del empate, tras una jugada de Viera que remachó Suárez al fondo de la red. La situación pudo ser peor, porque la defensa rojiblanca sacó bajo palos el segundo tanto visitante casi cuando se cumplía el minuto 45.

El segundo periodo comenzó como terminó el primero. Los visitantes anotaron el segundo por medio de David González, en una jugada donde le pillaron la espalda a Mikel Rico. Además, acto seguido, Mensah era expulsado con roja directa tras una dura entrada, lo que obligó a Fabri a recolocar a Rubén de central y a Benítez de lateral izquierdo.

Pero cuando peor pintaban las cosas, llegó la reacción rojiblanca en siete minutos mágicos. Geijo empató en el 49 tras recibir un balón largo y resolver con gran calidad dentro del área. En el 54, Íñigo López aprovechó un rechace de Barbosa tras lanzamiento de falta de Benítez para colocar el 3-2 en el marcador. El aluvión granadino terminó en el 56, en una jugada casi calcada a la del tercer gol. Dani Benítez empaló de volea un córner botado por Abel, Barbosa rechazó el esférico y de nuevo Geijo demostró su oportunismo anotando el cuarto tanto local.
Con el marcador favorable, Fabri reforzó el centro del campo con Óscar Pérez. Paco Jémez también movió ficha buscando la reacción en su equipo. Los canarios lo intentaban sobre todo por medio de Viera, su jugador más activo, pero no lograban finalizar con remate claro ninguna de sus acciones.

Con el partido ya sentenciado, Collantes puso la guinda anotando el quinto en el 89, aprovechando una contra por la banda izquierda y batiendo por bajo al cancerbero de la Unión Deportiva, que tuvo un encuentro un tanto desafortunado. El Granada se adjudica otra victoria en casa y suma ya 44 puntos consolidándose en la cuarta plaza. Y lo que es mejor, a 6 puntos de la segunda plaza de ascenso que ocupa el Rayo Vallecano.
GRANADA CF 5-2 UD LAS PALMAS
GRANADA CF: Roberto, Mikel Rico, Rubén Párraga, Mensah, Íñigo López, Juande, Abel Gómez, Dani Benítez, Carlos Calvo (Álex Cruz, m.93), Ighalo (Óscar Pérez, m.62) y Álex Geijo (Collantes, m.78).

UD LAS PALMAS: Barbosa, Pignol (Armiche, m.70), Ruyman, David García, Josico (Borzani, m.45), S. Suárez, Aythami, J. Viera, David González (Quiroga, m.63), Quero y Javi Guerrero.

GOLES: 1-0, Benítez, m.20; 1-1, Suárez, m.39; 1-2, David González, m.46, 2-2, Geijo, m.49; 3-2, Íñigo López, m.54; 4-2, Geijo, m.56; 5-2, Collantes, m.89.

ÁRBITRO: Alfonso Pino Zamorano, del colegio castellano manchego. Amonestó a Juande, Abel, Benítez y Roberto por parte del Granada. En la UD Las Palmas amonestó a Pignol, David González, Josico, Ruyman y David González.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada en la Liga Adelante, disputado en el estadio ‘Los Cármenes’ ante 15.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Antonio, utillero del Granada CF.

El mejor: Alex Geijo